Акция в парке «Березовая роща»

1 декабря в парке «Березовая роща», что в Хорошевском районе, прошло массовое мероприятие в защиту старейшего районного парка от «благоустройства», которое ведется здесь уже три месяца вопреки всему — и протестам жителей, и позиции надзорного органа, да и вопреки здравому смыслу.
Префектура отказала в согласовании митинга, и активисты района провели мероприятие в формате встречи избирателей с депутатом Государственной думы Родиным В. Р.

Мы публикуем материал, предоставленный общественным советом парка «Березовая роща».

Collapse )

Топору зеленый свет, или почему не стоит верить клубу ЦСКА

x_9e2a20be-300x225​Мы уже писали о реакции клуба «ЦСКА» на наши публикации и видеосюжет об угрозе вырубки части парка «Березовая роща» — памятника садово-паркового искусства, объекта культурного наследия.

В октябре 2013 года представители клуба заявили о «беспочвенности» опасений, заверив общественность, что планов по вырубке нет, и все деревья участка парка, находящегося в пределах землевладения клуба ЦСКА, будут сохранены.  Уже тогда данное заявление вызывало сомнения крайними противоречиями с реальными фактами и документами. Сегодня мы показываем его полную несостоятельность.


Collapse )

Тень креста на нашем парке




Уже 3 недели прошло со дня визита на Ходынское поле В. И. Ресина — советника мэра и куратора программы «200 храмов». 2 ноября здесь прошло совещание по вопросу строительства на Ходынке православного храма. Префектура САО уже через два дня опубликовала заявление о выборе участка. Но до сих пор нет точной информации ни о расположении участка, ни о его площади. Есть ли реальная угроза появления капитального строения на территории парка, либо усечения его территории? Чем закончится история с храмом на Ходынке? Мы решили посвятить это выпуск истории данного вопроса и сегодняшней ситуации.

Collapse )

Репертуар «Ходынского стояния».


Акция «Ходынское стояние», которую планировали активные лоббисты строительства храма на Ходынском поле, состоялась. Некоторые СМИ растиражировали новость о, якобы, «многотысячном мероприятии жителей окрестных домов, требующих возведения на поле православного храма».

В этом выпуске мы расскажем о том, что на самом деле произошло на Ходынском поле 6 октября.

Показывая правду, мы используем только фотографии, сделанные самими организаторами и сочувствующими.



Collapse )

Какой участок парка «Березовая роща» находится под угрозой вырубки?

Этот выпуск посвящен ответу на часто возникающий вопрос — может ли быть вырублена часть парка «Березовая роща» в ходе реализации проекта «стадион ЦСКА»? Чем угрожает нашему парку, памятнику садово-паркового искусства, строительство, ведущееся в настоящее время на 3-й Песчаной улице?

В последнее время предпринимаются циничные попытки убедить жителей района, что строительство никак не вредит нашему парку и их протест необоснован. Снятый нами на месте событий видеосюжет, а также официальные документы, которые мы анализируем в этом выпуске, наглядно демонстрируют реальность угрозы нашему парку «Березовая роща».

Collapse )

Ответы на вопросы, выпуск 1-й.

В этом выпуске мы ряд острых и важных вопросов к нам, связанных с митингом 14 августа и проблемой, которой он был посвящен. Напоминаем, что задать любой вопрос оргкомитету движения «За парк» Вы можете на странице обратной связи. Также ответы на ряд вопросов о нас доступны в разделе «Частые вопросы» нашего сайта.

К нам поступает много вопросов, сформулированных по-разному, но одинаковых по смыслу. Такие вопросы мы объединяем в один, формулируя его максимально близко к оригиналам.




Collapse )

Митинг 14 августа состоялся!


Митинг был запланирован на будний день, да еще и в разгар отпускного сезона. Тем не менее, массовость мероприятия превзошла самые оптимистичные прогнозы — в митинге приняли участие около 700 жителей Хорошевки и Сокола.

Столь высокая явка только подтверждает накал социального конфликта в этой части Москвы — жители очень встревожены перспективой появления под окнами их домов огромного коммерческого объекта с 38-ти этажной офисно-гостиничной башней.

В этом посте мы рассказываем о митинге, публикуем фото- и видеоматериалы.




Collapse )

Сайт движения "За парк" недоступен из-за мощной DDoS атаки!

Друзья!

Сегодня в 11 утра под мощной DDoS атакой оказались сервера компании Зенон Н.С.П., на серверах которой размещен не только наш сайт http://zapark.org, но и сайт известного радиоведущего Бизнес-FM Владимира Левченко, который активно поддерживает нашу борьбу.


На своей официальной странице в Фейсбуке компания опубликовала сообщение:



По странному совпадению, атака пришлась на период максимального внимания интернет-сообщества и СМИ к нашей борьбе против строительного произвола на 3-й Песчаной (и здесь в ЖЖ, этой проблеме посвящены все последние посты). Всего в течение пары дней о нас и наших акциях сделали репортажи, написали статьи такие известные издания и каналы, как РБК-ТВ, Эхо Москвы, портал NEWSmsk.com, "Московские новости", и другие. 12 августа газета "Коммерсант" разместила статью о нашем письме зарубежным кредиторам стрительства стадиона ЦСКА.

Не менее, а может и более подозрительно то, что именно сегодня мы расчитывали привлечь максимальное внимание москвичей к приглашению на завтрашний митинг 14 августа, которое также было опубликовано на нашем сайте в формате главной новости.

Мы надеемся, что специалисты компании Зенон Н.С.П. успешно отразят атаку, и наш сайт снова будет доступен.

Наша работа не парализована - все, без исключения, материалы, размещенные на сайте, продублированы в данном живом журнале. Названия постов в ЖЖ совпадают с названиями публикаций на сайте. Предлагаем представителям СМИ и всем заинтересованным лицам пользоваться информацией нашего ЖЖ.

Приглашаем на МИТИНГ против строительного произвола

image003Уважаемые жители Хорошевки и Сокола!

14 августа, в 19-00, возле границы парка «Березовая роща» на 3-й Песчаной улице, напротив дома 5 пройдет согласованный митинг против строительства гостинично-офисного комплекса, который угрожает нашей нормальной жизни в районе, нашему парку «Березовая роща», нашему покою и безопасности.

Спортивная арена на 30 000 мест и огромная башня гостинично-офисного комплекса высотой 38 этажей — таков этот гигант, который уже строится на месте маленького стадиона. Власти дали разрешение на это строительство, не спросив нас с вами, не задумываясь о неизбежных проблемах, которые ждут нас, когда поблизости от наших домов появится этот огромный объект.

В апреле мы выходили на пикет к стройплощадке, собрали более 2000 подписей под обращениям к властям. Несколько дней назад мы провели акцию, вывесив на фасаде ближайшего к стройплощадке дома тридцать пять манекенов, символизирующих висельников, с табличками на груди «спокойный сон», «чистый воздух», «Березовая роща», «Здоровье», и другими. Акция вызвала реакцию СМИ и сейчас настал момент солидарным, массовым протестом заострить проблему и заставить власти прислушаться к нам. В эти предвыборные дни шанс на успех особенно велик.

Приходите сами, приводите друзей и соседей!

Collapse )

Письмо отчаяния С. С. Собянину от жителей Хорошевки и Сокола

Уважаемый Сергей Семенович!

Мы, простые москвичи, жители Хорошевки и Сокола, призываем Вас обратить внимание на огромную проблему, угрожающему нормальной жизни для нас и наших детей и вызвавшую социальный конфликт в округе..

Вы заняли кресло мэра Москвы без малого три года назад. Все помнят, как Вы активно взялись за пересмотр инвестконтрактов на застройку города, одобренных ранее при Лужкове. Вы многократно заявляли о недопустимости реализации таких контрактов, если появляение новых объектов способно ухудшить жизнь горожан и создать для них проблемы.

Мы рассчитываем, что Вы пересмотрите еще один такой проект, который, к сожалению, уже реализуется. Этот проект — очень яркий пример точечной застройки города огромными коммерческими объектами, способными бесповоротно испортить жизнь тысячам москвичей, по несчастью оказавшимся жителями соседних улиц и кварталов.

Collapse )