zapark (zapark) wrote,
zapark
zapark

В Мосгродуме создана рабочая группа по острейшей проблеме района

Прошел год с начала активных работ на стройплощадке у 3-й Песчаной, где возводится бетонный монстр, прозванный жителями «виселицей Гинера». Порой кажется, что ему ни по чем все наши протесты. Но нет — столь острый социальный конфликт в нашем районе вокруг строительства офисно-гостиничной 38-этажной башни со стадионом на 30 тыс. мест выплеснулся уже на городской уровень и привлек внимание депутатов Мосгордумы.

В думе образована рабочая группа по проблеме строительства стадиона ЦСКА.

30 января прошло первое заседание рабочей группы, в котором приняли участие депутат МГД В. А. Святошенко, помощник депутата А. Е. Клычкова С. В. Селиванкин, а также группа представителей общественного движения «За парк», включая руководителя движения Олега Ларина.

mosgorduma.jpg

Обсуждались вопросы, связанные с предполагаемой незаконностью ведения работ по строительству указанного объекта. Исходя из информации, предоставленной депутатам движением «За парк», в связи с реализацией планов строительства по адресу: Москва, ул. 3-я Песчаная, вл. 2 футбольного стадиона ЦСКА с гостиницей, подземным паркингом и офисным центром высотой 140 метров, есть основания полагать, что, данное строительство ведется с нарушением требований действующего законодательства, в частности, СанПиН 2.2.1./2.2.1.1200-03 — как мы и сообщали ранее, при согласовании проекта не был проведен учет физических факторов воздействия на население при установлении санитарно-защитной зоны.

Напомним, законодательство устанавливает для открытых спортивных арен вместимостью более 500 человек санитарную зону не менее 300 метров, в которой не могут располагаться жилые дома. В нарушение данной нормы объект возводится в недопустимой близости от целого ряда домов — например, домов №№ 3 и 5 по ул. 3-я Песчаная, домов № 23 к. 6 и 23 к. 7 по ул. Новопесчаная, а также дома 12 по проезду Березовой рощи. Менее 150 метров отделяют дома от будущего здания стадиона, а близость с последним из указанных домов еще более чудовищна — всего 56 метров. Во всех случаях расстояния измерялись до границы контура будущего стадиона, а не границы территории.

Депутатом городской думы В. А. Святошенко направлены 30 января депутатские обращения в различные инстанции органов власти. Запланирована совместная с жителями работа против градостроительного произвола.

Tags: Гинер, Мосгордума, ЦСКА, жители за парк, застройка парка
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments